6N3A4039Tre su tre. Percorso netto per la Salernitana fuori casa, che trova una vittoria di cuore a Livorno, grazie alla rete in extremis di Milan Djuric, che arriva in cielo per incornare in rete il cross di Lopez. Al Picchi finisce 3-2 per la formazione di Gian Piero Ventura, che continua a volare lontano dall’Arechi. I granata riacciuffano prima per due volte il vantaggio degli uomini di Breda, riuscendo a piazzare il colpo decisivo in pieno recupero. A passare in vantaggio sono i toscani, grazie al gol di Marsura, che conclude una mischia in area di rigore granata al termine di un’azione nata da una grande giocata di uno scatenato Marras. Solo dopo 30’ la Salernitana inizia a macinare gioco, sfiorando il pari con Djuric prima del pareggio, al 46’ di Migliorini, che converte di testa in rete il preciso cross di Cicerelli.

Nella ripresa gli uomini di Ventura partono forte, ma a sorpresa è ancora il Livorno a trovare il nuovo vantaggio, con Raicevic che sfrutta un nuovo svarione della retroguardia avversaria, beffano in uscita un insistito Micai. La Salernitana non demorde e continua a spingere, ma è un autogol a rimettere in carreggiata il match, con Di Gennaro che devia nella propria porta una spizzata di Giannetti sugli sviluppi di corner. La gara resta in bilico, ma a rompere gli equilibri è Djuric al 91’ a trovare il guizzo da tre punti. Percorso netto dalla Salernitana, che lontano dall’Arechi serve il tris per la gioia dei suoi 500 tifosi giunti in terra toscana.

IL TABELLINO

RETI: 19’ pt Marsura (L), 46’ pt Migliorini (S), 12’ st Raicevic (L), 14’ st aut Di Gennaro (S), 46’ st Djuric (S);

LIVORNO (3-4-3): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Boben; Del Prato, Luci (21’ st D’Angelo), Agazzi, Porcino; Marras (26’ st Stoian), Raicevic (30’ st Braken), Marsura. A disp. Ricci, Gasbarro, Murilo, Morelli, Rizzo, Gonnelli, Morganella, Mazzeo, Plizzari. All. Breda

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli (48’ st Kalombo), Maistro, Di Tacchio, Firenze (25’ st Odjer), Lopez; Djuric, Giannetti. A disp. Vannucchi, Cerci, Gondo, Odjer, Pinto, Dziczek. All. Ventura

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova (Rossi/Schirru). IV uomo: Giuseppe Collu di Cagliari.

NOTE. Ammoniti: Luci, Agazzi (L), Firenze, Jaroszynki, Djuric (S); Angoli: 8-3; Recupero: 2’ pt – 7’ st;