pasticcere gSalerno. Nasce a Salerno l’Associazione Provinciale dei pasticcieri. Prosegue il lavoro di riorganizzazione del settore alimentare della Confesercenti in provincia di Salerno. Dopo l’ottimo risultato ottenuto dall’Associazione Assomacellai-Confesercenti Provinciale, che ha portato dei vantaggi concreti per la riduzione dei costi di categoria, portando a valorizzare gli scarti animali, trasformando i resti di grasso ed ossa da costo a ricavo e contribuito a fare convenzioni per la riduzione delle spese energetiche del 35%, più altre convenzioni, con una riduzione media significativa dei costi per singola attività, la Fiesa Confesercenti provinciale il 3 settembre , presso l’Aula Conferenza del Comune di Fisciano, alle ore 16,00, ha  organizzato un incontro tra i Pasticcieri della Provincia di Salerno, i quali hanno dato vita ad un’Associazione provinciale di categoria.

L’Associazione nasce dall’esigenza dei singoli pasticcieri che vogliono essere rappresentati da un unico organismo politico-sindacale, realmente operativo, capace di far pesare la forza della categoria verso le Istituzioni e i fornitori. La tutela della professionalità, la formazione e la valorizzazione del patrimonio della pasticceria salernitana sono gli elementi qualificanti della piattaforma dell’Associazione che opererà all’interno di Assopanificatori-Pasticceri Nazionale.

Alla riunione erano  presenti il Sindaco di Fisciano, Tommaso Amabile, il Presidente della Confesercenti Provinciale, Enrico Bottiglieri, il Presidente Provinciale Assomacellai-Confesercenti Provinciale, Carmine Russo ed il Coordinatore Confesercenti della Valle dell’Irno, Flavio Boccia. “In un momento congiunturalmente sfavorevole come questo – ha dichiarato Flavio Boccia – l’aiuto che possiamo dare alle imprese, oltre a sostenerle nel lavoro quotidiano, è quello di aiutarle a ridurre i costi fissi, grazie ai quali possono ridurre, anche se di poco, i prezzi di vendita e quindi operare con maggiori spazi di manovra sul mercato.” “La Confesercenti Provinciale è accanto alle imprese del settore – ha detto il Presidente Bottiglieri – e anche in questo caso siamo pronti ad aiutare i singoli pasticcieri ed a far rispettare le esigenze della categoria.”