bambini e cibo

Mercato San Severino. Mercoledì 26 febbraio, presso il Palazzo Vanvitelliano, si terrà il convegno “Educazione alla sicurezza alimentare: nuove strategie per la scuola primaria e secondaria”.  Nell’incontro, in cui saranno coinvolti gli alunni delle scuole primarie e secondarie del territorio,  si cercherà di sensibilizzare i più piccoli nel prestare attenzione alle abitudini alimentari. Annuncia il sindaco Giovanni Romani, soddisfatto dell’iniziativa, “Cosa conoscono i bambini dei rischi alimentari? Come ridurre il rischio obesità infantile? La sicurezza alimentare e la corretta conoscenza dei rischi connessi al consumo degli alimenti è un diritto del consumatore fin dai banchi di scuola”.

In un epoca in cui si è incrementato il consumo di alimenti scadenti, il più delle volte acquistati  a basso costo,  non ha fatto altro che mettere seriamente a rischio soprattutto la salute dei nostri figli. Il senso del progetto sarà appunto quello d’ indirizzare ad una corretta alimentazione, dando la possibilità ai più piccoli di riuscire a discernere cosa sia più o meno corretto magiare. Il chirurgo Leonardo Coscia nel definire il  progetto dichiara “per i bambini diventa rilevante fare esperienza diretta più che acquisire concetti astratti e lontani dalla loro vita quotidiana, un insegnamento più pratico e orientato alle attitudini dei bambini”.