Finelli_scafatiVittoria fondamentale per la Givova Scafati. La compagine salernitana ha battuto al PalaMangano l’Andrea Costa Imola in uno scontro diretto fondamentale per la rincorsa dei gialloblu verso la salvezza. Una partita decisa dall’ultimo quarto straordinario disputato dagli uomini di coach Finelli, bravi nel chiudere il parziale con un 29-12 che sancisce la vittoria finale e permette ai campani di poter volare a più quattro sul Matera penultimo in classifica.

Coach Finelli schiera dal primo minuto Chris Evans nel quintetto assieme a Spinelli, Ruggiero, Lestini e Simmons. Dall’altro lato il giovanissimo Dalmonte (che sostituisce Ticchi, al quale auguriamo una pronta guarigione) risponde con De Nicolao, Anderson, Prato, Perry e Maganza. Gli ospiti partono forte, grazie anche alla velocità e alla sapiente regia del giovane De Nicolao che mette in grande difficoltà la retroguardia locale. I punti di Evans e Spinelli permettono di chiudere il primo quarto sul punteggio di 22-26. Nel secondo quarto Ruggiero ed Evans riducono lo strappo e riescono a portare la Givova avanti di due alla fine del primo tempo.

Nel terzo quarto Imola punta tutto sulla gran giornata dell’americano Perry, immarcabile e autore dell’allungo che vale il più otto per gli ospiti. La Givova non ci sta e grazie al duo Ghiacci-Sanguinetti riesce ad arrivare all’ultimo parziale sotto solo di tre lunghezze. Nel quarto quarto il palcoscenico se lo prende Simmons che, con 18 punti dei 29 dell’intera squadra nell’ultimo tempo, permette alla Givova di allungare annichilendo le speranze degli ospiti di rientrare in partita. Al suono della sirena il PalaMangano può esultare per la seconda vittoria consecutiva, striscia positiva mai avuta in stagione.

Givova Scafati – Andrea Costa Imola 95-81 (22-26);(48-46);(66-69)

Givova Scafati: Zaccariello ne, Lestini 2, Ghiacci 8, Ruggiero 12, Simmons 32, Evans 14, Matrone ne, Bisconti 4, Sanguinetti 6, Spinelli 17. Coach: Finelli.

Andrea Costa Imola: Bushati 7, De Nicolao 18, Maganza 2, Prato 5, Bartolucci 7, Anderson 6, Guazzaloca ne, Hassan 3, Preti ne, Perry 33. Coach: Dalmonte.

Hanno arbitrato l’incontro i signori Ceratto, Buttinelli e Barilani.