Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

La patata di Acerno candidata a Prodotto Agroalimentare Tradizionale

Scritto da Redazione il 15 marzo 2017 in Evidenza,Piana del Sele,Territorio. Stampa articolo

patate-di-acerno-gialle-bianche-e-rosse-640x480Acerno. Il sindaco di Acerno Vito Sansone, con il sostegno dell’assessore all’agricoltura Salvatore De Nicola, ha deciso di candidare la patata di Acerno quale Prodotto Agroalimentare Tradizionale.

In seguito alla richiesta inoltrata dal Comune di Acerno, un ispettore regionale si è recato sul territorio comunale per effettuare un’ispezione nelle principali aziende agricole del territorio.

La peculiarità delle patate coltivate ad Acerno è il sapore unico e la consistenzache tale prodotto possiede in virtù del clima freddo presente che, in simbiosi con le caratteristiche del terreno acernese, ricco di sostanze organiche, acqua, azoto, fosforo e potassio, permette di coltivare questo prodotto senza la necessità di irrigare i campi e, soprattutto, senza l’utilizzo di fitofarmaci indispensabili in quasi tutte le altre zone circostanti.

 

 

 

Be Sociable, Share!

© RIPRODUZIONE RISERVATA