logo-GelbisonCade ancora la Gelbison. I cilentani cedono al Monopoli e non riescono a dare continuità ai propri risultati e tirarsi fuori dalle zone basse della classifica. Ci pensa Castaldo a regalare i tre punti al Monopoli e vanificare la gran rincorsa della Gelbison, in dieci dal 41′ per un espulsione di Itri.

Il Monopoli parte subito forte e mette alle corde gli ospiti. Prima Pinto e poi Murano spaventano Spicuzza. La Gelbison si sveglia e prova ad impegnare Turi con un tiro di Sica che fa la barba al palo. I ritmi calano e quando il primo tempo si avvia verso lo 0-0, i locali passano con un gran gol di Murano dai 20 metri che batte Spicuzza. La Gelbison perde la testa e al 41′ resta in dieci. Itri stende Difino lanciato a rete e si guadagna anzitempo gli spogliatoi, lasciando i suoi in dieci.

La ripresa vede i pugliesi controllare il risultato ma al 62′ arriva inaspettato il pari. Gala sfrutta un corner e di testa sigla il pari. Al 72′ la Glebison potrebbe addirittura passare in vantaggio, ma Sica non è abile a sfruttare un errato disimpegno di Turi. Il Monopoli non ci sta ed assalta la porta di Spicuzza. Al 78′ i locali possono esultare grazie a Castaldo, che anticipa la difesa campana e ribadisce in rete un bel cross di Castaldo. La Gelbison esce di scena e solo un grande Spicuzza permette di ai cilentani di restare in partita fino alla fine. Il Monopoli controlla senza patemi ed infligge a Sica e compagni la quarta sconfitta esterna in sei gare.

S.S. MONOPOLI 1966:  Turi; Lubrano, Zizzi(25’st Cortese), Esposito, Castaldo, Salvestroni, Difino, Gori, Murano, Manzo(35’st Laboragine), Pinto. (A disp.: Uva; De Luisi, Avantaggiati, Angelillo, Florese, Grimaudo, Branicki).

GELBISON: Spicuzza; Gala, Consiglio, Tricarico, Cacace(20’st Pastore), Itri, Sorrentino(28’st Di Filippo), Santonicola, Sica, Iorio(10’st Marchesano), Marmoro. (A disp.: Crocamo; Criscuolo, Bovi, Serrone, Tulimieri, Ruocco).

Arbitro: Vincenzo Fagnani di Termoli.

Reti: 31′ Murano, 62′ Gala (G), 78′ Castaldo.

Ammoniti: Pinto, Difino;

Esplusi: 41′ Itri.

Note: recupero (3′ p.t., 4′ s.t).