Il 13 settembre, alle ore 19, lo chef Bartolomeo Errico (Uno Mattina Rai) e la Docente Francescana Suor Stella Okadar (la Prova del Cuoco Rai), presenteranno i loro libri: “L’ABC in cucina” e “Il dragoncello e l’acqua santa”. Il 21 settembre Federica De Denaro (La Vita in Diretta Rai) presenterà “La mia cucina in diretta”. Le serate saranno arricchite da un cooking show con i tre ospiti che si cimenteranno in una ricetta significativa della loro opera. A fare gli onori di casa, come nel 2012, la nota giornalista di enogastronomia Antonella Petitti, direttore di Rosmarino News.it.
La serata, alle ore 20.30, proseguirà e si sposterà in Piazza delle Mercanzie, dove la psicologa e criminologa Roberta Bruzzone presenterà il suo ultimo libro “Segreti di famiglia – Il delitto di Sarah Scazzi, Le prove, i depistaggi e le lacrime di plastica”. L’autrice, esperta in psicologia investigativa, presidente dell’Accademia Internazionale delle Scienze forensi e docente accreditato presso gli Istituti di Formazione della Polizia di Stato e dell’Arma dei Carabinieri, ha fatto di questo incredibile caso mediatico un libro-dossier con co-autori Giuseppe Centonze e Filomena Cavallaro, fondatori del Gruppo Verità e Giustizia per Sarah. Il libro racconta, atti alla mano, l’omicidio della 15enne di Avetrana in tutti i suoi dettagli. La nota criminologa ritiene che la sentenza sia il risultato di un ottimo lavoro condotto dalla magistratura. La verità non è venuta del tutto fuori e questa sentenza rappresenta un po’ “Il caso Avetrana 1″. “Presto – afferma, con decisione, la nota criminologa – ci sarà un’Avetrana 2″.