Home Sport Basket La Hippo Basket Salerno perde il derby contro la Folgore Nocera

La Hippo Basket Salerno perde il derby contro la Folgore Nocera

0

Nocera. La Galeno Hippo Basket Salerno esce sconfitta dalla trasferta di Nocera con il punteggio di 78-67. I salernitani continuano quindi con il trend negativo anche nella terza giornata del Campionato di Promozione Maschile. Un derby che è stato molto maschio ma dal punto di vista disciplinare molto corretto da entrambe le parti.

La Hippo ha iniziato ancora una volta con il freno a mano tirato, un parziale di 17-2 in pochi minuti che ha bloccato mentalmente i giocatori granata. Uno dei pochi elementi positivi nei primi dieci minuti è stato De Simone che ha contribuito a recuperare un po’ di punti chiudendo sul 26-9. La difesa a zone ha lasciato molto a desiderare, i piccoli della Folgore hanno avuto troppo spazio ed hanno più volte fatto canestri da tre punti. Nel secondo quarto Nocera ha continuato il suo cammino solitario, la Hippo ha avuto una piccola reazione ed è stata leggermente più attenta in difesa. Il vero mattatore per i padroni di casa è stato Vincenzo Cicalese, autore poi a fine partita di ben 34 punti. L’unico che ha provato a dare una scossa ai granata, soprattutto per l’intensità difensiva, è stato Somma. Nel secondo tempo i ragazzi di Marcello Capuano hanno finalmente reagito al parziale pesante soprattutto quanto in campo è entrata la vecchia guardia. Carmando insieme a Caramico e Genghi hanno dato quel qualcosa in più e hanno trascinato i compagni di squadra. La Hippo con qualche buon fallo subito e ottime triple importante del recente acquisto Genghi ha risalito un pò la china. Partita che è migliorata anche in difesa e i granata hanno rosicchiato qualche punto alla Folgore Nocera. L’ultimo quarto i salernitani mettono sul campo l’orgoglio e grazie al quintetto schierato in campo diminuiscono il parziale negativo. Difesa molto convincente ed attacco efficace, ma oramai era troppo tardi e pur riducendo il passivo da -29 fino a -7 in un solo quarto (18-31), la Hippo deve rassegnarsi all’ennesima sconfitta.
Una bella giornata di sport tra queste due squadre che hanno dimostrato come si vive genuinamente una rivalità sportiva.