BASKET-AGROPOLI-LOGO3La Bcc Agropoli Orogiallo vola e fa cinquina conquistando, almeno per una sera, la leadership del campionato di serie B nazionale, in attesa della partita di Scafati di stasera.

Anche sabato sera i dieci delfini hanno messo in campo un grandissimo cuore e tanta determinazione per vincere la partita, considerando che hanno giocato per molto tempo carichi di falli, ben 44 i tiri liberi concessi alla squadra di casa. Ma alla fine la vittoria è andata agli agropolesi che ora si godono questo primato in classifica e questa bella cinquina messa a segno. Il lavoro svolto in settimana ha dato i frutti sperati, la squadra di coach Antonio Paternoster ha condotto sempre la gara, dall’inizio alla fine, raggiungendo anche il massimo vantaggio di +21 durante il terzo quarto.

La partita parte bene con i delfini che subito si fanno sentire piazzando un primo mini break di 7 a 2,  fino al termine del primo quarto che si chiude con il punteggio di 26 a 15, grazie alle giocate di Romano, Serino e company. Il secondo quarto si apre sempre con i delfini in attacco che, però, si fanno rimontare. Con un fallo tecnico chiamato al coach si arriva a due minuti dal termine del secondo quarto con la squadra di casa sotto di 4 punti. Ma la reazione dei delfini arriva: subito si riportano avanti e chiudendo il parziale con un bel +15.

Negli spogliatoi coach Paternoster richiama i suoi ragazzi e li sprona a giocare con più continuità e determinazione. Si ritorna in campo e grazie alle varie giocate di Romano, mattatore della serata con 23 punti, Serino e Marulli con 17, Cacace, capitan Palma, il vantaggio cresce e si arriva al termine del terzo periodo con un vantaggio di 8 punti. Ultimi 10 minuti di gioco, gli animi si surriscaldano, gli arbitri salgono in cattedra e i falli la fanno da protagonista. La squadra di casa recupera, grazie ai tiri liberi, punti su punti, qualche tripla di fortuna e via si arriva all’ultimo minuto di gioco con i delfini in vantaggio di sei punti. Ci pensano prima le mani calde di Buono a mettere dentro un tiro libero su due e poi la precisione di Marulli che, con tanta freddezza, mette dentro un tiro libero su due e la partita si chiude con la vittoria dei delfini per 78 a 74 sul Martina Franca.

Tutti bravi stasera i ragazzi, dal Capitano Palma, a Serino, Buono, Romano, Cacace, Antonietti, Pongetti, Spinelli, Di Luccio, Marulli, per loro tanta la gioia a fine gara insieme agli allenatori, alla societa’ e ai tifosi che hanno seguito la squadra.Già pronti i delfini per una nuova  settimana di allenamenti in vista della partita casalinga contro il CUS Taranto, squadra equilibrata e con un roster particolare e giovane che di certo verrà a fare la sua partita al Pala Di Concilio.