La ricetta che oggi vi propongo è quella della pasta con patate e provola, un primo davvero buono, ma assolutamente non dietetico!
Ecco le dosi per quattro persone:
300 g pasta tipo pennette
3 patate medie
150 g provola affumicata
uno spicchio d’aglio
basilico
olio e sale q.b.
Tagliare la provola affumicata a fettine sottili. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle poi a tocchetti. Sul fornello mettere a bollire una pentola d’acqua salata e calarci le patate. Quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione calare anche la pasta (io ho scelto le pennette, ma ognuno può scegliere quelle che preferisce). Nel frattempo in una padella far riscaldare un filo d’olio e far soffriggere l’aglio fino a che non diventa biondo. Quando la pasta è cotta (o al dente come preferite) scolare l’acqua e versare nella pentola di cottura l’olio e l’aglio precedentemente riscaldato. Una volta insaporita la pasta, rimettere il tutto nella padella, aggiungere la provola e lasciar mantecare il tutto per qualche minuto a fuoco basso con un coperchio, finché la provola non si è sciolta. Aggiungere qualche foglia di basilico. Volendo, a fine cottura si può passare per qualche minuto la pasta in forno così da far sciogliere bene la provola.