Parte con una sconfitta la stagione della Paganese. In un match dall’esito quasi scontato dopo le tante vicissitudini estive, la squadra di Gianluca Grassadonia incassa un pesante uno-due dal Matera, prima di rientrare in partita con Cicerelli e sfiorare l’incredibile pari nel finale. Grassadonia deve fare i conti con le tante difficoltà di formazione e schiera un insolito 5-3-2. L’avvio del Matera però è furente e partorisce in appena nove minuti due gol. All’ottavo ci pensa Armellino a sbloccare il match, sessanta secondi dopo tocca a Strambelli battere ancora Marruocco. Il Matera gestisce il vantaggio senza patemi nel primo tempo, mentre nella ripresa la stoccata di Ciceretti riapre il match. Nel finale Stoia troverebbe anche il gol dell’incredibile pari, ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco.

RETI: pt 8’ Armellino, 9’ Strambelli; st 5’ Cicerelli

MATERA (3-4-3): Bifulco; Mattera, Ingrosso, Piccinni; Di Lorenzo, Armellino, De Rose (26’ st Iannini), Casoli; Carretta, Infantino (39’ st Sartore), Strambelli (14’ st Negro). A disp.: D’Egidio, Scognamillo, De Franco, Louzada, Gigli. All.: Auteri.

PAGANESE (4-4-1-1): Marruocco; Picone (33’ st Longo), Dicuonzo, Silvestri, Della Corte; Zerbo, Bernardini (12’ st Stoia), Pestrin, Cicerelli; Tagliavacche; Parlati (40’ st Sburlino). A disp.: Chiriac, Mansi, Alcibiade, Festa. All.: Grassadonia

ARBITRO: Panarese di Lecce (Di Stefano – Mazzei)

NOTE: spettatori 3mila circa. Espulso Longo a fine gara per proteste. Ammoniti: Bernardini, De Rose, Pestrin, Cicerelli, Marruocco, Piccinni, Carretta. Angoli 9-0. Recupero pt 3′, st 3′